2007年05月18日

キウイとりんご


*キウイとりんごのスムージー

さわやかな空ですね。
沖縄の空には遠く及びませんがwスッキリしたここの空気は私は大好きです^^
今日は、スッキリクッキリの朝のスムージーはキウイです^^

キウイはジュースにする場合は、種をつぶさない程度にやや果実を残すくらいでブレンダーにかけるのですが、スムージーの場合はちょっと面倒でも準備するかしないかでお味にぐっと差が出る気がします。

<一人分>
りんご 60g (小さめのりんごなら半分を皮をむいてカットして凍らせたもの)
キウイ 1個 (下処理をして凍らせたもの※下記参照 )
氷    3~5個
水またはアップルジュースなど(加糖や果汁なんでもOK) 100cc
※キウイの準備で砂糖を使うので、水や薄めのシロップで十分ですw

つくり方:キウイ以外をなめらかになるまでブレンダーにかける。最後にキウイを入れて、軽くブレンド。このとき、種がつぶれると味が苦くなるので、ほんとに軽くw
(種がつぶされないためにも下ごしらえは必要かも)  続きを読む


Posted by judy at 15:30Comments(6)スムージー