2007年05月24日
いちごミルク

*いちごミルクのスムージー
今日はこれから英会話のレッスンです
相変わらず。。何も準備していない・・・。先週までやる気だったのにスムージーライフにどっぷりの昨今。地域ブログも楽しいですね。
ついでに、私が転勤した先々の地域ブログもたずねてみました。
やっぱり沖縄はおもしろいなああ。
がんばれ郡山!
英会話といえば、沖縄では米軍の主婦らがおこづかい稼ぎにベース(基地の居住地)で「英会話料理教室」なるイベントを開催してました。
だいたい1回材料費込みで15ドルくらいだったのだけど・・・
その内容がまあ@@ひどいものたくさんあって(笑)
1度は、参加者全員で基地のマーケットに買い物に行って・・・って何を買うのかというとアメリカのインスタント製品を買うのだけど、たとえばハムを厚切りに切ってオーブンで焼いて、パイナップルを飾り、マッシュポテトの粉末に牛乳を入れて1品!なんて講習がザラでした(笑)
いやあ・・それはそれで楽しかったんですけどね。

というわけで、ベースの奥様たちも、ブレンダーはキッチンにど~んとおいて、なんでも粉々にして調理?してましたね。ケチャップやソースで適当に味付けしてました(笑)
ま・・美味しいのが怖いのですけどw
ジュースもよく作ってもらいました^^
残念ながら、ものすごくアバウトすぎて思い出すのもこわいくらいです(笑)
しかも恐ろしく甘かった・・

今日は小さなお子様も大好きないちごミルクのスムージーです。
味も想像できるし・・・失敗のないスムージー(ジュース)
砂糖のかわりにバニラアイスの残りとか、練乳でもさらに美味しさアップです。
りんごを増やすと、さっぱり大人の方でも美味しくいただけますよ。
いちごミルクのスムージー(1~2人分)
いちご (凍ったもの10~15個くらい)
りんご (1/4 )
砂糖 大匙1 (甘さを調節 練乳やアイスでもOK)
氷 5個
牛乳 100~200CC
いちご (凍ったもの10~15個くらい)
りんご (1/4 )
砂糖 大匙1 (甘さを調節 練乳やアイスでもOK)
氷 5個
牛乳 100~200CC
Posted by judy at 09:12
│Comments(0)
│スムージー