2007年06月12日
沖縄ぜんざいと葡萄のゼリー

沖縄ぜんざいと葡萄のゼリー
沖縄のファーストフードといえばA&W(エンダー)とか言いがちなんですけど、私はなんたって富士家のぜんざいの大ファンで、タコスなんかといっしょに食べても、ワンコインでOKみたいな・・・・。
で・・我が家の娘っこたちも「ぜんざい」の認識が「沖縄ぜんざい」なので、金時マメじゃない本土の小豆(普通の)ぜんざいは「ちがう!」と言い張りますが・・・
あんたたちがまちがってんのよ。

で・・金時まめがあったので半分は煮物に・・そして半分は沖縄ぜんざいに・・・と思ったのだけど白玉と練乳がなかったのにゼラチンはあったので葡萄ゼリーと金時マメ入り牛乳缶のコラポ。
ま。。ネタですから。
今度は白玉も練乳も準備をしてから金時マメを煮ることにします。
う・・・サンエーとかジャスコに出没する富士家のカップ入りぜんざいでいいから食べたい。
こんなの↓
