2007年05月25日
週末のディップ

*めんたいクリームチーズディップ
今日はこのまま雨になってしまいそうな天気です。
どんより厚い雲を見ていると、深くふかくため息が出てしまいそうな気分になるなあ・・・・。
今朝のドリンクはスイカと練乳でシントーを作ったところプチ失敗。
甘すぎました・・・。
今日のような天気には、熱い国で人気の食べ物やドリンクは美味しくできても・・・おいしくない。
朝ごはんのパンが切れていたのでクラッカーにジャムをつけて・・と思ったけど、甘いのでクリームチーズでめんたいディップをつくりましたよ~~。
と・・・今日はワインでも買ってくるか。^^
材料
クリームチーズ (100g)
めんたい 1腹 (まわりの薄い皮をはぐ)
にんにく (ほんのちょっとだけ摺って入れる)
香辛料 (お好みでハーブなど・・・私は荒引のブラックペッパーとかバジルなんかが好き)
つくり方

クリームチーズとめんたい1腹と香辛料をまぜるだけ。
檸檬汁でめんたいのくさみをとりましょう^^(あんまりすっぱくなりすぎないように)
ニンニクをちょっとすって入れるとお酒のお供にバッチリです。
あとは混ぜるだけ・・・ブレンダーは使わずにヘラでまぜてください(笑)
たらも (じゃがいもとたらこ)のディップよりも簡単です~~。
クリームチーズ (100g)
めんたい 1腹 (まわりの薄い皮をはぐ)
にんにく (ほんのちょっとだけ摺って入れる)
香辛料 (お好みでハーブなど・・・私は荒引のブラックペッパーとかバジルなんかが好き)
つくり方

クリームチーズとめんたい1腹と香辛料をまぜるだけ。
檸檬汁でめんたいのくさみをとりましょう^^(あんまりすっぱくなりすぎないように)
ニンニクをちょっとすって入れるとお酒のお供にバッチリです。
あとは混ぜるだけ・・・ブレンダーは使わずにヘラでまぜてください(笑)
たらも (じゃがいもとたらこ)のディップよりも簡単です~~。
Posted by judy at 08:40
│Comments(0)
│ペースト