2007年05月25日

週末のディップ

週末のディップ
*めんたいクリームチーズディップ

今日はこのまま雨になってしまいそうな天気です。
どんより厚い雲を見ていると、深くふかくため息が出てしまいそうな気分になるなあ・・・・。
今朝のドリンクはスイカと練乳でシントーを作ったところプチ失敗。
甘すぎました・・・。
今日のような天気には、熱い国で人気の食べ物やドリンクは美味しくできても・・・おいしくない。
朝ごはんのパンが切れていたのでクラッカーにジャムをつけて・・と思ったけど、甘いのでクリームチーズでめんたいディップをつくりましたよ~~。

と・・・今日はワインでも買ってくるか。^^
材料
クリームチーズ (100g)
めんたい 1腹 (まわりの薄い皮をはぐ)
にんにく (ほんのちょっとだけ摺って入れる)
香辛料 (お好みでハーブなど・・・私は荒引のブラックペッパーとかバジルなんかが好き)

つくり方
週末のディップ
クリームチーズとめんたい1腹と香辛料をまぜるだけ。
檸檬汁でめんたいのくさみをとりましょう^^(あんまりすっぱくなりすぎないように)
ニンニクをちょっとすって入れるとお酒のお供にバッチリです。
あとは混ぜるだけ・・・ブレンダーは使わずにヘラでまぜてください(笑)

たらも (じゃがいもとたらこ)のディップよりも簡単です~~。

同じカテゴリー(ペースト)の記事画像
手作りジャムと練乳のトースト
同じカテゴリー(ペースト)の記事
 手作りジャムと練乳のトースト (2007-05-16 09:20)

Posted by judy at 08:40 │Comments(0)ペースト
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。