2007年09月21日
熟成中・・
うふふ~~
夜、暇だったので習ったばかりのシフォンケーキに再度チャレンジしました。
ベーキングパウダー(食品添加物)を一切使わない、カラダにやさしいケーキで~す。
せっかく焼きあがったのだけど完全に冷まさなきゃだから(3時間くらいは)
いただけるのは明日だねえ。
まあ・・
夜、食べるのは恐ろしいものがあるけど・・
ちなみに・・・
ボトルはブランデー・・・と言いたいのですが、私の飲みかけの芋焼酎「一刻者」
夜、暇だったので習ったばかりのシフォンケーキに再度チャレンジしました。
ベーキングパウダー(食品添加物)を一切使わない、カラダにやさしいケーキで~す。
せっかく焼きあがったのだけど完全に冷まさなきゃだから(3時間くらいは)
いただけるのは明日だねえ。
まあ・・
夜、食べるのは恐ろしいものがあるけど・・
ちなみに・・・
ボトルはブランデー・・・と言いたいのですが、私の飲みかけの芋焼酎「一刻者」
Posted by judy at 22:22
│Comments(4)
│おいしいw
この記事へのコメント
一瞬 素敵なランプ&シェードかと思いましたわw。
こうやって冷ますんだねぇ。おもしろい!
こうやって冷ますんだねぇ。おもしろい!
Posted by junes at 2007年09月21日 23:39
シフォンケーキ 難しいですよね~!
成功したことありません・・・・
おいしかったですか?
成功したことありません・・・・
おいしかったですか?
Posted by まど-p at 2007年09月23日 09:34
junes>
んだ。んだ・・・今回のは膨らし粉を使わず、無添加でしたのでさらに美味しさアップしました。
また作ろう!
んだ。んだ・・・今回のは膨らし粉を使わず、無添加でしたのでさらに美味しさアップしました。
また作ろう!
Posted by judy at 2007年09月24日 09:15
まど-p >
それが・・・・ぜったい失敗しないシフォンなのよおお。
作りにおいでwウエルカムよ~~w
それが・・・・ぜったい失敗しないシフォンなのよおお。
作りにおいでwウエルカムよ~~w
Posted by judy at 2007年09月24日 09:16